12 de noviembre de 2013

Minicupcakes en cestitas de chocolate.


La verdad es que estos minicupcakes son un acierto para cualquier ocasión. Son tan pequeñines que no empalagan y, al no ser excesivamente dulces, el chocolate le da un toque de sabor estupendo. 








~> Ingredientes:
        # Para las cestitas de chocolate:
              - 150 gr de chocolate para fundir.
              - Moldes (base y tapa para la cestita), lo suficientemente grandes para que quepa un minicupcake o un cupcake normal, depende de lo que queráis.

        # Para los minicupcakes:
              - Moldes para minicupcakes.
              - 1/2 taza de mantequilla derretida.
              - 1 taza de azúcar y media.
              - 2 tazas de harina.
              - 3/4 cucharadas de levadura.
              - 3/4 cucharadas de bicarbonato.
              - 1 pizca de sal.
              - 1 taza de leche (que no esté fría).
              - 1 cucharada sopera de agua.
              - 2 huevos.
              - OPCIONAL: colorante alimentario.

~> ¿Cómo se hacen?
        # Las cestitas de chocolate:
Rompemos la tableta de chocolate para fundir en un bol/taza y la derretimos en el micro, en tiempos de 30 segundos para que no se queme.
Cubrimos los moldes con una capa consistente de chocolate. 
Quedaría algo como esto.
Y los metemos al frigorífico. Por lo menos hora y media para que el chocolate enfríe bien y luego no se nos derrita rápido.

        # Los minicupcakes.
Mientras el chocolate enfría vamos con la masa de los cupcakes. 
Precalentamos el horno a 175º.
Mezclamos los huevos con el azúcar hasta que blanquee. Le añadimos la mantequilla y tamizamos la harina sobre la mezcla para luego continuar batiendo. Vertemos la taza de leche y añadimos la levadura y el bicarbonato. Batimos hasta que se amalgamen todos los ingredientes. Por último, añadimos el agua y una pizquita de sal. Continuamos batiendo hasta que la masa sea homogénea.
     Si queremos hacerlos de colores:
Dividimos la mezcla en tantas partes como colores queramos. Yo he cogido azul, verde y violeta, así que he dividido la masa en 3 partes. En cada uno de los boles ponemos 2 ó 3 gotitas de colorante, del color que le queramos dar, y removemos con una cuchara hasta que el color sea homogéneo.

Luego rellenamos los moldes de minicupcakes. Van a salir bastantes así que lo que he hecho ha sido hacer minicupcakes y cupcakes, así han salido menos chiquitines y no he tenido la masa dando vueltas por el frigo días y días. 
Los metemos al horno, ya precalentado. Los minis se hacen en unos 10 minutos o menos (depende del horno) y los cupcakes grandes en 15 ó 20 minutos. 

Cuando suban quedarán más o menos así.
Dejamos enfriar al sacarlas del horno.

Ahora vamos a por las cestitas de chocolate que tenemos en el frigo.
Las desmoldamos con cuidado de que no se rompan. Sacamos los minicupcakes del papelito y los metemos dentro de las cestitas (con uno por cestita va bien, pero si veis que es demasiado chocolate y poca magdalena poned dos).

Y voilá! Ya teneis vuestros minicupcakes en cestitas de chocolate.


¡Ahora a zampar!

No os olvidéis de comentar abajo, compartirlo por vuestras redes sociales y, si queréis, podéis mandarme fotitos de vuestros minicupcakes, dudas, sugerencias, lo que queráis a: irecetas@live.com o por twitter a: @irecetas.

¡Un besito y hasta la próxima queridos!


2 comentarios:

  1. Que bonitos tus mini cupcakes!! me encanta la idea de
    la cesta de chocolate gracias por compartirla, desde hoy
    una seguidora mas, te invito a pasarte por el mio.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por ser el primer comentario del blog, ¡y la primera seguidora! jaja
      En seguidita me paso :)

      Eliminar

Blogging tips