9 de noviembre de 2013

Quesada Pasiega

Me encanta TartasMudas, el blog de Elena, y allí vi esta receta de la quesada pasiega. Me llamó mucho la atención porque no parecía muy dulce, así que allá me lancé a probarla. Cambié algunas cosillas, y aquí tenéis el resultado. 
¡Espero que os guste y os animéis a probarla!


~> Ingredientes:
Las medidas las tomaremos con vasitos de yogourt, que es algo que todos tenemos en casa. Y, sino, con un vaso de, más o menos, la misma medida.
  • Un sobre de cuajada.
  • Dos vasitos de yogourt hasta arriba de azúcar
  • Dos vasitos de yogourt de harina.
  • Tres vasitos de yogourt de leche.
  • .Dos huevos.
  • 70 gramos de mantequilla.
  • Limón rallado (menos de lo que cabe en la palma de la mano entera).

~> ¿Cómo se hace?
  1. Ponemos el horno a precalentar a 200º.
  2. Batimos los huevos junto con la leche y la mantequilla, hasta que la mezcla sea homogénea.
  3. Luego añadimos la cuajada y el azúcar, y seguimos batiendo.
  4. Tamizamos la harina sobre la mezcla, y continuamos batiendo hasta que se integre.
  5. Cuando esté todo mezcladito, añadimos la ralladura del limón. Removemos con una cuchara para que quede todo bien integrado.
  6. Forramos la bandejita del horno con papel vegetal o papel de hornear. (si no queréis usar la bandejita del horno un molde también vale; forrado con papel vegetal, claro). Vertemos la mezcla y horneamos unos 30 minutos.
  7. Cuando la saquemos del horno la dejamos reposar.

Es una receta muuuuuy fácil de hacer, sabrosa y no muy dulce (¡para todos aquellos que no son muy golosos! no como yo). Para servirla queda muy bien como en la imagen; cortada en cuadraditos, con un poco de canela, sirope de chocolate o caramelo, y un poquitín de nata. 
¡DEEEEELICIOSO!
No os olvidéis de comentar abajo, darle a ‘me gusta’ y, si queréis, podéis mandarme fotitos de vuestras quesadas, dudas, sugerencias, lo que queráis a: irecetas@live.com
¡Un besito y hasta la próxima, queridos!

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