4 de febrero de 2014

Trenza de atún, ¡y premio!



¡Mi primera receta salada en el blog!


Y, la verdad, estoy bastante contenta con el resultado. Es lo bueno del hojaldre, sirve para hacer tantas cosas ¡que es la masa de las masas!
Esta semana no he podido hacer gran cosa por una contractura estupenda que tengo en el cuello.



Comenzó siendo un "ay, me duele un poco el cuello", y ahora soy como Robocop; espero poder ir al fisio hoy o mañana porque sino me voy a arrancar esta cabeza y a colocarme otra sin dolor de cuello. Pero bueno, dejando a un lado lo del cuello, como no he podido hacer mucho, he optado por compartir esta receta con vosotros. Es muy sencillita y, como el otro día la preparé para cenar, aproveché para sacarle unas cuantas fotos, ¡y aquí lo tenéis!

Las trenzas son algo que se puede hacer con pan, con hojaldre, con... creo que con casi cualquier masa que se os venga a la cabeza; y también hay muchas formas diferentes de hacerlas. Esta en concreto creo que es de las más fáciles, por no decir la más fácil, así que os dejo con la receta y a ver si os animáis a hacerla.

-> Ingredientes:
         - Media cebolla.
         - Medio pimiento rojo.
         - Una lata de medio kilo de atún.
         - Aceitunas.
         - Una plancha de hojaldre.
         - Un huevo batido.

-> ¿Cómo se hace?
        1. Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la molemos con la batidora.
        2. Cortamos el pimiento y seguimos el mismo proceso.
        3. Troceamos las aceitunas y las añadimos a la mezcla anterior.
        4. Abrimos la lata de atún y retiramos el exceso de aceite. La añadimos a la mezcla y removemos todo bien con una cuchara.
        5. Precalentamos el horno a 180º.
        6. Hacemos los siguientes cortes en la plancha de hojaldre:
Imagen de: http://ana-miscomienzosenlablogcocina.blogspot.com.es
      7. Rellenamos el espacio central con nuestra mezcla y vamos intercalando las tiras de un lado y de otro hasta formar una trenza.
      8. Pintamos con huevo batido.
      9. Horneamos 20 minutos a 180º, o hasta que el hojaldre esté doradito. Sacamos y, o dejamos enfriar, o comemos en caliente.



NOTAS:
  • Se pueden rellenar de lo que queráis, tanto dulce como salado.
  • Personalmente, me gusta más comermelas calientes, pero para gustos los colores.

Vale, ahora quiero deciros que Mery, de Aperitiveos Deluxe, y Ann, de Cocina con Ann, ¡me han dado el premio Liebster Award! ¡¡Muchísimas gracias chicas!!
Las pautas son: mencionar el blog que nos ha dado el premio, contestar a sus 11 preguntas, dar el premio a otros 11 blogs, hacer otras 11 preguntas y visitar los blogs que han sido premiados con nosotros.
Voy a contestar a las preguntas de Mery, que me ha dado el premio primero:
1. Tu lugar favorito: Voy a contestar que mi casa, porque es el sitio en el que estoy más a gusto.
2. Vicio comestible: ¡El chocolate!
3. ¿Qué te llevarías a una isla desierta?: ¿El bolsillo de Doraemon vale? jajaja
4. Película preferida: Casper.
5. Receta de tu blog de la que estés más orgulloso cuando la subiste: Creo que el bizcocho de copitas danone, me costó 3 intentos hacer un bizcocho en molde de bundt y desmoldarlo bien.
6. ¿Cuál es tu comida internacional preferida?: No podría elegir una...
7. Un fin de semana perfecto: uno en casa, haciendo un maratón de pelis o algo así.
8. Una canción: I'll be - Edwin McCain.
9. Un libro: Dos velas para el diablo. Aunque ahora me estoy leyendo Bajo la misma estrella y me está rechiflando.
10. Un momento loco: creo que todos mis momentos son locos jaja
11. ¿Qué te llevó a abrir el blog?: Mi afición a la repostería supongo que viene de siempre, y el compartir lo que sé y aprender de otras personas es lo que me llevó a hacer esta "locura".

Ahora mis blogs premiados *redoble de tambores*: Flor de Azahar, Recetas de Azúcar y Orégano, Tu ves y yo hago, Recetas de andar x casa, Chocoboss, Petite Sucreries, Recelandia, La Lareira de Chusa, Disfruta de la cocina con Marta, Sweet Adict, Miss Cookingdom.

Las preguntas:
1. ¿Playa o montaña?
2. Un libro.
3. La receta de tu blog que más te ha costado hacer.
4. ¿Dulce o salado?
5. Una película.
6. Del proceso de llevar el blog (buscar qué hacer, preparar todo, hacer la receta, fotografiar, escribir la entrada...) ¿qué es lo que más te gusta?
7. Un lugar.
8. ¿Día o noche?
9. El blog que más te gusta leer o que más te inspira a hacer cosas.
10. Un sueño.
11. Si te pudieras dedicar solo a esto, ¿lo harías?
¡¡Enhorabuena a tod@s!! :)


Y esto es todo por hoy. ¡Hasta el martes que viene!
¡Que paséis una semana fantástica!
♥ Gracias por estar al otro lado 


No os olvidéis que podéis mandarme fotos de las recetas si habéis intentado hacerlas, y luego yo las publicaré en el blog.
También podéis seguirme en twitter y en la página de facebook.
Todo lo encontraréis AQUÍ



31 comentarios:

  1. ¡Gracias, gracias, gracias Nisa! ¡Voy a tener que hacerte un monumento! Jeje... Mira si estamos compenetradas que hemos publicado casi la misma receta, aunque con un año de diferencia (http://tuvesyyohago.blogspot.com.es/2013/02/hojaldres.html)
    Muchos besos

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    1. ¡Vaya! esto es compenetración y lo demás tontería jajaja

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  2. Hola Nisa, hoy también yo estoy en casa por problemillas fìsicos, espero que tu cuello enseguida recupere la movilidad, sé mucho de eso jeje. Tu receta de hojaldre es éxito asegurado con el gusto de empanada refinada. Te felicito por el premio muy merecido y te agradezco muchìsimo que me hayas considerado, un honor, aunque no participe en estas cadenas (lo hice una vez y vale para todas). Un abrazo desde una Venecia anegada. Mil gracias :))

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    1. Ya la va recuperando, he ido al masajista ayer por la mañana y hoy me duele un poco, pero se pasará, estoy segura. Y de nada por el premio, gracias a ti por pasarte siempre a comentar :D
      Besos desde Tenerife

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  3. Eres un cielo Nisa, te lo agradezco muchísimo :) y te felicito por esa pedazo de receta salada que te has marcado y te ha quedado super profesional. Espero que te recuperes pronto de esas molestias del cuello preciosa!!! Un besote enorme

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    1. Gracias a ti por estar siempre comentando :) y sí, algún día tenía que lanzarme con lo salado jajaja
      Un beso!

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  4. Muchísimas felicidades por ese nuevo premio, haces un trabajo maravilloso y estoy segura de que tendrás mucho más...el aspecto de tu trenza es irresistible, me viene genial tu idea para la cena de algún día del fin de semana
    Besos.

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    1. ¡Muchísimas gracias Pilar! cuando la hagas yo quiero verla, eh! jeje
      Un besote!

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  5. muy rica y queda muy bonita , espero que te mejore besitos guapa

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  6. Que pedazo de receta,me ha encantado!!Enhorabuena por el premio,te lo mereces!!!^^ y muchas gracias por concedermelo a mi!!!Espero que te mejores de esa contractura,con lo que duele,pobrecilla,vete al fisio sí o sí!!!Una vez más gracias por tenerme en cuenta,y mejórate!!Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

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    1. ¡Gracias! y tú también te lo mereces, que haces cosas fantásticas :)
      Y ya he ido al fisio y me encuentro mucho mejor, hoy duele un poquito, pero se va pasando, ¡menos mal! jaja
      Un beso!

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  7. Un buen masajista y adiós contractura, lo digo por experiencia.
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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    1. Eso he hecho y ya me encuentro mejor, menos mal jaja
      Un beso Ann :)

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  8. iRecetas tienes que ir a mi blog ya, que tienes una cosa super bonita.

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  9. Muchas gracias de corazón por este premio!! Por supuesto la trenza me encanta, y recuperate pronto, un besito!!

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    1. Gracias a ti por comentar siempre, Marta! :D

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  10. ¡Muchísimas gracias por el premio! Ya puedes ver las respuestas y nominaciones en mi blog.
    Tu trenza tiene una pinta buenísima. Soy una fan del hojaldre jajaja. Además queda tan bonita...

    Un besito

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    1. ¡Para allá voy a verlo!
      Ya somos dos, ¡el hojaldre es LA masa! jajaja
      Un beso

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  11. Menuda pintaza tiene!!! Me apunto a hacerla, y te cuento!!

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    1. ¡Genial! si la haces me encantaría verla, Mery :)

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  12. Esa trenza tiene una pinta estupenda, la apunto a mi lista de recetas pendientes!! Por cierto me encantan todas tus recetas, me quedo por aquí de seguidora jaja

    Pásate por mi blog, estoy de concurso:
    http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/2014/02/primer-concurso-de-mis-pequenas.html?showComment=1391687718417#c5887929475759823428
    Un saludo :)

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    1. Muchísimas gracias, y encantadísima de tenerte por aquí :)

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  13. Muchisimas gracias!!! Es un honor que me hayas dado este premio! Gracias por acordarte de mi! Un besin!

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  14. Tu trenza de atún tiene una pinta!!! espero te mejores
    muy pronto guapa.
    Un besito

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    1. Gracias Mariela! :) y ya estoy muchisimo mejor jeje

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  15. Que trenza mas buena, tiene un color estupendo! un besO!

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    Thanks!

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