26 de septiembre de 2014

Muffins doble chocolate


¡Hola!

¿Cómo está el tiempo por vuestra zona? por aquí hace calor, al rato llueve, y eso hace que luego haga más calor. ¡Es insufrible!

Mañana es la boda de mi hermana y yo sólo espero que no llueva, ¡cruzad los dedos!
La verdad es que he estado liadísima con lo de la boda, que si galletas, que si piruletas, muffins... ¡buf! tengo preparada un post para la semana que viene con todo lo que hice para la boda + las recetas :)

La verdad que lo de los muffins es una ciencia, ¡eh!
Yo al principio siempre me preguntaba por qué los muffins no me quedaban graaaandes y redonditos, y es porque hay que hornearlos poquito tiempo, como 5 minutos, a una temperatura muy alta, para que suban mucho; y luego bajarle la temperatura al horno y hornear nuestros muffins de forma normal hasta que estén perfectamente hechos.

Y con este consejo y un muffin, os dejo con la receta :)


Double chocolate muffins

Para 12 muffins
3 tazas de harina
3 cucharadas y media de levadura
1 pizca de bicarbonato sódico
1 cucharada de azúcar avainillado o 2 cucharadas de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar normal, moreno o miel
1/2 taza de yogur griego
1/2 taza de aceite de girasol
2 huevos L
1 taza de leche
1 taza de cacao puro en polvo
100 gr de chips de chocolate


Precalentamos el horno a 220º, y preparamos las cápsulas de papel en el molde donde vamos a hornear nuestros muffins.
Tamizamos bien la harina, la levadura, el bicarbonato, el cacao y la sal en un bol amplio. Añadimos el azúcar avainillado, y reservamos.
En otro bol, también amplio, batimos el azúcar con el yogur, añadimos el azúcar y el aceite y mezclamos bien hasta que se integre. Añadimos los huevos uno a uno, es decir, hasta que no se haya integrado el primero no añadimos el siguiente, y la vainilla, y continuamos mezclando.
Comenzamos a incorporar a nuestra mezcla los ingredientes secos (mezcla de harina, levadura...) alternándolos con la leche. 
Rebañamos bien los boldes para que esté todo bien mezclado y añadimos los chips de chocolate.
Repartimos nuestra masa en las cápsulas llenándolas hasta casi su totalidad y horneamos a 220º durante unos 5 minutos. Pasado este tiempo, bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos de 15 a 20 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Si os han gustado estos muffins podéis mirar estos o estos :)

Nos vemos la semana que viene

7 comentarios:

  1. Nisa ante todo que paséis un día estupendo, y a poder ser que no os llueva. Las bodas de la familia son estupendas.

    En cuanto a los muffins ¡me llevo uno antes de que se acaben! Que igual con la boda no te das cuenta

    ¡Feliz y dulce fin de semana!

    ¡Queremos fotos de la boda eh?!

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  2. Felicidades a los novios y tengo los dedos cruzados para que no os llueva, impaciente me tienes esperando la próxima entrada, con este aperitivo que nos has puesto, babeando estoy de lo ricas que se ven, con truqui y todo, que yo no sabía eso oye.
    Un besito y feliz semana.

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  3. Vayaaa si es que siempre aprendemos cositas, no sabíamos que para lograr los mufins perfectos hay que hornearlos así, tomamos nota!!
    Pero lo que si estamos deseando ver es el post con todas las cositas de la boda, seguro que salió todo de maravilla.
    besos
    cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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  4. Pasa por mi blog que tengo un premio para ti!
    Un besito!
    Irene

    My Sweet Cakeland

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  5. Mmmmm....que ricos estos muffins, y con docle de chocolate ¿Quién se resiste a ellos? jejeje
    Esperamos que la boda de tu hermana haya ido estupenda y sin lluvia!!!
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    El secreto Endulzado

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  6. Bueno a mí con sólo leer lo de doble chocolate ya me has convencido de que están riquísimos :)
    Besos

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  7. Qué buena pinta!!! Gracias por compartir la receta!

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