29 de septiembre de 2015

Pie de manzana en manzana


¡Hola de nuevo!

Después de estas súper vacaciones blogueras que he tenido (porque soy una dejada de la vida, voy a admitirlo ya y dejarme de rodeos...), ¡estoy aquí otra vez!

Como os dije en el post anterior, no os voy a prometer una receta cada X días porque sé que al final no lo voy a cumplir. Yo necesito hacer pruebas y más pruebas para adaptar las recetas y obviemos que tengo una vida y no vivo pegada a un horno (aunque ya me gustaría...) :)

Así que, para mi vuelta os he querido traer algo especial: un pie de manzana. 
Pero no un pie de manzana normal y corriente, no. Un pie de manzana... ¡en una manzana!
¿A que es genial? :)


Pie de manzana en manzana

Ingredientes:
5 ó 6 manzanas verdes
1 cucharadita de canela
1/4 de taza de azúcar + 1 cucharada
Masa para pie

Precalentamos el horno a 180º.
Quitamos las tapas de las manzanas y las vaciamos con mucho cuidado con una cuchara. Debería quedarnos tipo cuenco.
Ponemos todo el interior de las manzanas en un bol y lo mezclamos con el azúcar y la canela. Dejamos reposar para que adquiera el sabor.
Cortamos la masa para pie en tiras no muy gruesas, y rellenamos las manzanas con la mezcla que hemos preparado anteriormente. 
Cubrimos las manzanas con las tiras de masa y las ponemos en un molde con agua. Mucho cuidado porque la base de la manzana debe quedar cubierta.
Cubrimos el molde con papel de aluminio y horneamos durante 20 minutos.
Sacamos, retiramos el papel de aluminio y volvemos a hornear otros 20 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos del horno, dejamos reposar unos minutos y ¡a comer!



Personalmente, me gustan mucho más comerlas calientes. Aunque no descarto que a alguno de vosotros les guste comerlas en frío, estarán igual de buenas, os lo aseguro :)

Si os ha gustado esta receta, no dudéis en mirar este Pie de mermelada de manzana y albaricoque.

Nos vemos en la próxima receta!

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2 comentarios:

  1. Me E-N-C-A-N-T-A-N estas manzanas, son deliciosas, tenía ganas de hacer algo así, pues ¡ea! ya no busco más recetas... jajaja!! Muy ricas. Si al final el tema del blog, y llevar los post es un trabajo a tiempo completo, y es difícil a mi me pasa como a tí, subo recetas cuando puedo. :) Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias, Carlos!! Te van a salir más ricas que a mi, así que espero verlas, jajaja ;)
      Y sí, es un poco difícil compaginar el blog con la vida y otro trabajo, así que... es mejor tomarlo como hobby y no agobiarnos!

      Un besito!!

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